Ciambella alla panna e gocce di cioccolato



Ingredienti:
250 g di farina 00
160 g di zucchero semolato
200 ml di panna liquida fresca (quella da montare per dolci)
60 ml di olio di semi
3 uova grandi
70 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la copertura:
70 g di cioccolato fondente

Preparazione:
separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e, a parte, i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi. Aggiungete ai tuorli la farina setacciata con il lievito, incorporandola poco alla volta e alternando con la panna liquida, mescolando delicatamente. Unite l'estratto di vaniglia. Aggiungete l’olio di semi e le gocce di cioccolato, ed infine incorporate gli albumi con un movimento delicato dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm e versate il composto. Infornate per circa 35 minuti a 180° facendo sempre la prova stecchino e controllando che sia completamente asciutta. 
Sfornate e fate intiepidire. Preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato tritato grossolanamente a bagnomaria o nel microonde. Versate la glassa ancora liquida sulla ciambella.
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