Pane dolce con gocce di cioccolato
Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di manitoba
½ bustina di lievito di birra secco (oppure 8 g di lievito di birra fresco)
1 cucchiaino di miele
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di vaniglia
150 g di acqua
100 g di latte fresco
80 g di zucchero
80 g di burro a temperatura ambiente
80 g di gocce di cioccolato (tenute in freezer 1 ora)
Preparazione:
In una ciotola preparare il lievitino mescolando l'acqua, il miele, il lievito e 150 g di farina presa dal totale, coprire con un canovaccio e farlo riposare circa un'ora finché si formeranno tante bollicine sulla superficie. (foto1)
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foto 1 |
Versare il lievitino in una ciotola capiente o nella planetaria, aggiungere metà del latte, metà dello zucchero e metà della farina per far amalgamare l'impasto, proseguire con l'altra metà del latte, la seconda parte dello zucchero, la farina, l'uovo più il tuorlo, e la vaniglia. Impastare per 5 minuti a bassa velocità, poi iniziare ad aggiungere a piccoli fiocchi il burro.
Quando sarà completamente assorbito (circa 3 minuti) aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta per circa 1ora e ½. (foto 2)
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foto 4 |
Fonte della ricetta: http://www.giulianadicuore.it/
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