Plumcake della nonna




Ingredienti:
2 mele
2 cucchiaini di cannella
180 g di farina
150 g di zucchero
90 g di burro
110 ml di latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la glassa:
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte



Procedimento:
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Mescolarle in una ciotola con la cannella e tenerle da parte.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, le uova, il latte, il lievito e mescolare bene con le fruste elettriche finché il composto non sarà liscio e omogeneo.
Ungere uno stampo da plumcake (il mio é da 13x20) versare metà del composto, aggiungere sopra qualche pezzetto di mela e quindi procedere ricoprendo con la restante parte di impasto. Mettere le le mele rimaste sulla superficie e cospargere con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 50 minuti circa. 
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte. Sformare il plumcake e farla colare sulla superficie.


Commenti

Post più popolari