Chiffon cake al cacao




Ingredienti:
3 uova
120 g farina 00
30 g di cacao amaro
150 g zucchero
6 g di lievito in polvere
1 pizzico di sale
60 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
una punta di cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo



Preparazione:
Separate albumi e tuorli, in una ciotola preparate gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito in polvere, zucchero e il sale).
Nella ciotola dei tuorli unite i liquidi (quindi olio, acqua ed estratto di vaniglia)
Con una frusta mischiate bene i tuorli con i liquidi fino ad avere un composto omogeneo, unite le polveri e montate per 10 minuti, otterrete una crema morbida.

In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Unite a questo punto i due composti poco per volta e mischiateli delicatamente. 
Versate l'impasto nello speciale stampo (non imburrato) e cuocete a 160° per circa 70 minuti. Potete fare una prova stecchino per controllare l'asciugatura interna del dolce.

Una volta cotta, sfornate e capovolgete, lasciate in questa posizione finché sarà completamente fredda. Togliete la chiffon cake dallo stampo e 
spolverizzate con abbondante zucchero a velo.


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