Ciambella marmorizzata nel fornetto Versilia




Ingredienti:
400 g di farina
330 g di zucchero
5 uova grandi
150 g di latte
120 g di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
scorza di 1 limone



Preparazione:
Montare gli albumi a neve ferma. 
Montare per almeno 5 minuti i tuorli con lo zucchero, con le fruste elettriche o in planetaria.

Mescolare il latte e l'olio e aggiungerli ai tuorli mescolando sempre, però a bassa velocità. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Incorporare a mano con una spatola gli albumi senza smontarli. Travasare ⅓ dell'impasto in un'altra ciotola ed aggiungere il cacao. Mescolare bene.

Imburrare abbondantemente il fornetto e anche il coperchio con del burro, e infarinare. Versare nel fornetto il composto chiaro e poi quello al cacao.
Con una forchetta o uno stecchino mescolare i due composti, creando così l'effetto "marmorizzato".


Cuocere a fiamma bassa per circa 60 minuti.



Fare intiepidire 10 minuti e sformare la ciambella. Quando sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
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