Plumcake "sprint" al caffè



Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di zucchero
80 g di burro
4 uova
150 g di yogurt greco
40 g di gocce di cioccolato
½ tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè solubile
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero q.b.

Preparazione:
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e soffice. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è stata ben incorporata. 
Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente) poco alla volta, il caffè ristretto e il caffè in polvere. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto, infine unire le gocce di cioccolato.
Versare nello stampo da plumcake unto e infarinato, cospargere con la granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.


Commenti

Post più popolari