Mezzelune alla barbabietola ripiene di gorgonzola



Ingredienti:
Per la pasta:
200 g di farina 00
50 g di semola rimacinata
1 uovo
80 g di barbabietola lessata
2 prese di sale

Per il ripieno:
1 patata grande
50 g di gorgonzola
Sale e pepe

Per il condimento:
150 g di gorgonzola
½ bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3-4 gherigli di noci

Preparazione:
Mettere a fontana le farine setacciate sulla spianatoia, aggiungere l'uovo, la barbabietola lessata e frullata e il sale. Impastare e formare un panetto (se serve aggiungere poca acqua). Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo lessare la patata, passarla nello schiacciapatate e farla raffreddare, aggiungere poco sale e pepe.

Riprendere la pasta, tirarla con il mattarello e fare le sfoglie spesse circa 2mm.
Appoggiare la sfoglia sull'apposito stampino, farcire con un cucchiaino di purea di patate e un cubetto di gorgonzola, richiudere sigillando bene i bordi. 

Preparare la salsa al gorgonzola: in un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzi, il parmigiano e il latte. Fare sciogliere a fuoco basso.

Cuocere le mezzelune in acqua salata per 3-4 minuti, sul fondo del piatto mettere qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola, adagiare sopra le mezzelune ed aggiungere le noci tritate.


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