Muffin salati alla zucca con cuore di mozzarella


Ingredienti:
150 g di mozzarella per pizza
180 g farina 0
1 uovo + 1 tuorlo
60 ml di latte
60 ml di olio di semi di arachidi
150 g di zucca già pulita
1/3 di gambo di porro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
½ cucchiaino di sale
pepe
semi di zucca

Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini e metterla in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine insieme con il porro tagliato a rondelle e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando sarà cotta frullarla e farla raffreddare. 
In una ciotola versare la farina, il sale, il pepe, il lievito e il parmigiano, mescolare brevemente e poi aggiungere la crema di zucca, l'uovo più il tuorlo, il latte e l'olio di semi. Amalgamare con un cucchiaio di legno. 
Nello stampo da muffin inserire i pirottini di carta e riempire con qualche cucchiaio di impasto. Inserire al centro un cubetto abbastanza grande di mozzarella e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargere i muffin con i semi di zucca.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.


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