Stracchino della duchessa


Ingredienti:
250 gr mascarpone
30 gr di gocce di cioccolato fondente
30 gr di mandorle pelate
80 gr di zucchero
2 uova
20 grammi di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
400 g di savoiardi
6 tazze di caffè
mezzo bicchiere di latte
liquore


Preparazione :
Montate i tuorli con metà dello zucchero e la vanillina.
Unite il mascarpone e mescolate fino a quando non ottenete una crema liscia. Montate a neve gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto.

A questo punto dovete dividere il composto in due parti; in una aggiungerete il cacao in polvere e le mandorle tritate e nell'altra le gocce di cioccolata fondente.

Preparate il caffè, zuccheratelo e aggiungete se volete del liquore e il latte. Foderate uno stampo rigorosamente da plumcake con la carta da forno. Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli nello stampo allineandoli prima sul fondo e poi ai lati.
Disponete la crema all'interno partendo da quella al cacao e poi versando quella con le gocce. Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati. Mettete in freezer per almeno 3 ore.

Prima di servire il dolce capovolgerlo e spolverizzarlo con il cacao.





Post più popolari