Torta latte di mandorle, mele e amaretti
Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
2 mele
130 ml di latte di mandorle
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
qualche amaretto per decorare
Preparazione:
Con una frusta o in planetaria mescolare il burro con lo zucchero per 2-3 minuti finché si sarà formata una crema soffice.
Aggiungere un uovo alla volta, il sale e la scorza del limone. Alternare il latte di mandorla, la farina e il lievito setacciati.
Tagliare una delle due mele a cubetti e unirla al composto. Tagliare a fettine sottili l'altra mela e disporla sulla superficie. Negli spazi rimasti mettere gli amaretti (io avevo quelli piccoli, ma si può anche usare quelli grandi magari sbriciolati).
Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per 40-45 minuti.
Commenti