Torta al cioccolato pere e nocciole


Ingredienti: (stampo da 24-26 cm)
4 uova
300 g di farina 00
190 g di zucchero
60 g di cacao amaro
100 ml di olio di semi
150 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
2-3 pere
50 g di cioccolato fondente
20 g di nocciole


Preparazione:
Con le fruste elettriche o nella planetaria, montare le uova con lo zucchero. Con le fruste in movimento, aggiungere l’olio a filo e il latte.

Abbassare la velocità al minimo e aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e la cannella, continuare a sbattere finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo.

Imburrare ed infarinare lo stampo e versare all’interno il composto. Tagliare le pere a fette sottili e disporle a raggiera sulla torta. Tritare grossolanamente il cioccolato e le nocciole e cospargerle sulla superficie. 

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.


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