Torta rustica con cicoria e salsiccia


Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisée
500 g di cicoria
2 salsiccia
½ bicchiere di vino bianco
3 uova
100 ml panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale


Preparazione:
Pulire e lavare la cicoria, lessarla in acqua bollente leggermente salata. Scolarla e tenere da parte.
Lessare 2 uova.
Spellare le salsicce e sbriciolarle in una padella con pochissimo olio, rosolare per circa 10 minuti, poi sfumare con il vino.
Aggiungere alle salsiccie la cicoria tagliata grossolanamente. Mescolare il tutto, regolare di sale e fare insaporire ancora per 5 minuti per amalgamare i sapori. Togliere dal fuoco e sbriciolare le uova sode.
Mescolare l'uovo rimasto con la panna e il parmigiano ed aggiungere questo composto al ripieno.
Stendere un rotolo di pasta brisée e foderare uno stampo circolare di 24 cm. Distribuire il ripieno in maniera uniforme.
Con l'altro rotolo di pasta creare l'intreccio: tagliare delle striscioline che alzerete in modo alternato sulla superficie della torta. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte. Cuocere per 35-40 minuti a 180° fino a quando non sarà dorata.


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