Torta Susanna


Ingredienti
frolla:
200 g di farina
100 g di burro
1 uovo
1 puntina di vanillina
60 g di zucchero
½ cucchiaino raso di lievito

farcia:
400 g di ricotta mista
3 tuorli
150 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio raso di farina

copertura:
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna
1 noce di burro

Preparazione
Frolla: impastare con rapidità gli ingredienti per la frolla, preparare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e fare raffreddare in frigo
per almeno 1 ora. Riprendere la frolla, stenderla e foderare uno stampo da crostata da 24 cm imburrato e infarinato, rifilare i bordi e rimettere
lo stampo in frigo.

Farcia: passare la ricotta nel setaccio, poi lavorarla con la metà dello zucchero. A parte montare i tuorli con lo zucchero rimasto e unire le due masse. Aromatizzare con
la raschiatura della vaniglia e aggiungere la farina.

Versare la farcia nel guscio di frolla e infornare a 170° per 40-45 minuti. Sfornare la torta e lasciare raffreddare senza metterla in frigo.

Copertura: tritare grossolanamente il cioccolato, scaldare la panna e versarla sopra il cioccolato, aggiungere il burro. Quando la copertura sarà tiepida versare sulla torta.


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