Torta Caprese (senza burro)

La torta caprese senza burro è ideale per chi ama i dolci al cioccolato che rimangono morbidi e umidi anche senza l'utilizzo del burro. Con la parte esterna croccante e friabile che nasconde al suo interno un cuore soffice e umido, ricco di mandorle tritate, resistere a mangiarne solo una fetta è impossibile!



Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
150 g di mandorle metà spellate e metà con la pelle
130 g di cioccolato fondente
130 g di zucchero
120 g di olio di semi
3 uova
20 g di fecola di patate
10 g di cacao amaro in polvere
3 g di lievito per dolci


Preparazione:
Tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, tenerlo da parte.
Tritare nel mixer le mandorle ottenendo una granella fine.
Setacciare la fecola con il cacao e il lievito ed aggiungerli alle mandorle.
Montare i tuorli con metà dello zucchero per 5 minuti finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l'olio di semi a filo.
Versare anche il cioccolato fuso e mescolare bene. Aggiungere le polveri un po'  alla volta.
Montare gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero, con una spatola incorporarli al resto del composto.
Ungere con olio lo stampo, infarinare con la fecola, versare il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Fare intiepidire per 30 minuti prima di togliere la torta dallo stampo.
Decorare con zucchero a velo e mandorle intere.




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