Torta di carote e arancia

Una torta soffice soffice, con un delicato profumo di arancio e dal sapore di carote: una torta perfetta per una colazione o una merenda coi fiocchi!


Ingredienti:
220 g di farina
120 g di zucchero
120 g di burro
3 uova
220 g di carote grattugiate fini
1 arancia
10 g di lievito

Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia. 
Incorporare la farina setacciata con il lievito e, infine, aggiungere le carote grattugiate e strizzate. 
Montare gli albumi, poi incorporarli alla faccia mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 23 cm imburrato e infarinato. 
Livellare la superficie e infornare a 180° per 40-45 minuti. 
Quando la torta sarà cotta, sfornare e metterla su una gratella a raffreddare. 
Spolverare la superficie della torta con lo zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari