Cheesecake brownies ai mirtilli

Una ricca e umida base al cioccolato, una crema alla ricotta e sopra una copertura di mirtilli freschi; nasce così questo dolce godurioso dal sapore avvolgente! 


Ingredienti:
per la base Brownies:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
80 gr di farina 00
160 g di zucchero
3 uova
qualche goccia di aroma alla vaniglia
un pizzico di sale

per la crema alla ricotta:
250 g di ricotta (io misto pecora)
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena

per la purea ai mirtilli:
200 g di mirtilli freschi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione:
Iniziare dalla composta ai mirtilli: metterli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone, cuocere per circa 10-15 minuti e far intiepidire.
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mettere a intiepidire.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la maizena, amalgamare bene e tenere da parte.
Riprendere il cioccolato fuso, aggiungere lo zucchero, le uova una alla volta, la farina, il sale e l'aroma di vaniglia.
Rivestire con carta forno uno stampo quadrato da 22 cm, versare il composto al cioccolato, 
a cucchiaiate versare la crema di ricotta, livellare con un cucchiaio. Aggiungere la purea di mirtilli e con uno stecchino mescolare la superficie creando una variegatura.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare completamente, poi tagliare a quadrotti e servire.


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