Chiffon cake Red Velvet

Altra versione della chiffon cake (si è ormai capito che le adoro!). Questa è molto scenografica, sempre altissima e sofficissima, con una crema al mascarpone che la rende ancora più golosa!



Ingredienti: (stampo da 26 cm)
Per la chiffon cake: 
280 g farina 00
300 g zucchero semolato
180 ml acqua
130 g olio di semi di girasole
6 uova
20 g cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di colorante rosso alimentare in gel
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di cremor tartaro,
un pizzico di sale

Per il frosting:
200 g mascarpone
200 ml panna fresca
125 g zucchero a velo


Preparazione:
Montare con le fruste gli albumi con il cremor tartaro a neve ferma.
In un’altra ciotola setacciare la farina con il cacao, il lievito per dolci, lo zucchero ed il sale. 
Mescolare le polveri. 
A parte mescolare insieme l’acqua tiepida, l’olio, la vaniglia ed il colorante. 
Unire la miscela di liquidi alle polveri setacciate. Aggiungere i tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Incorporare gradualmente gli albumi montati, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola.
Versare il composto nello stampo apposito NON IMBURRATO.
Cuocere a 170° per 50 minuti. Sfornare la torta e capovolgerla, farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. 

Per il frosting:
Montare il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo finché avrà una consistenza cremosa e soda.
Quando la chiffon cake sarà fredda tagliarla in tre strati. Farcire con la crema al mascarpone e decorare a piacere.
Conservare la torta in frigo o in un luogo fresco fino al momento di servirla.


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