Pancakes alle fragole

Una ricetta semplice ma d'effetto: i pancakes alle fragole. Di solito si gustano a colazione, ma si possono benissimo mangiare per una merenda sostanziosa o anche come dessert dopo cena!


Ingredienti: (per circa 8 pancakes)
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
125 g di yogurt bianco
60 g di latte
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
150 g di fragole
Olio di semi per ungere la padella

Preparazione:
Per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a dadini le fragole.

In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero per 3 minuti. Aggiungere lo yogurt, il latte,  la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. Mescolare con una frusta finché l'impasto sarà bello liscio. Per ultimo aggiungere le fragole, mescolare con una spatola.

Scaldare una padella antiaderente e ungerla con poco olio, versare l'impasto a cucchiaiate (circa 2 cucchiai colmi) e cuocere i pancake 2 minuti per lato.

Servire caldi cosparsi da sciroppo d'acero o miele.


Posta un commento

Post più popolari