Crostata morbida salata

Questa è la ricetta base per preparare delle ottime torte salate. Per un risultato migliore è necessario avere il cosiddetto "stampo furbo", quello con il rialzo che permette di accogliere la farcitura. Preparare questa torta è semplicissimo, e la farcitura e decorazione varieranno in base a quello che si ha nel frigo e alla fantasia!


Ingredienti (stampo da 26 cm)
250 g di farina
3 uova
120 g di latte
90 g di olio di semi di girasole
30 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
sale
burro per lo stampo

Preparazione:
Miscelare la farina, il lievito e il formaggio grattugiato. 
Sgusciare le uova in un'altra ciotola, aggiungere un pizzico di sale e sbattere con una frusta. Versare il latte e l'olio ed emulsionare. 
Incorporare poco per volta il mix degli ingredienti secchi e amalgamare bene.
Imburrare lo stampo e versare il composto, livellando con una spatola bagnata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 22-25 minuti.
Far intiepidire per 5 minuti e poi capovolgere lo stampo e togliere la torta. Una volta fredda farcire a piacere.
(Io ho usato Philadelphia per farcire la base, salame, pomodori secchi, uova sode, olive e rucola)

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