Briochine alla ricotta

Davvero ottime queste briochine alla ricotta con gocce di cioccolato. Morbide e soffici per iniziare la giornata con la giusta energia!


Ingredienti per 10 pezzi:
300 g di farina 0
50 g di zucchero
1 uovo
4 g di lievito di birra secco
80 g di ricotta
120 ml di acqua
50 g di gocce di cioccolato
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione:
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero. Versare il lievito sciolto nell'acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere l'uovo e la ricotta, ribaltare sulla spianatoia e impastare finché non si sarà formato un panetto liscio e omogeneo (se volete potete anche usare un impastatrice). Per ultimo incorporare le gocce di cioccolato. 
Mettere a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio (circa 2-3 ore).


Dividere l'impasto in 10 palline, imburrare lo stampo per i muffin e posizionare le brioches, farle lievitare ancora 30 minuti.

Mescolare con una forchetta il tuorlo con il latte e spennellare la superficie delle brioche.
Infornare nel forno già caldo a 170° per 20 minuti.

Commenti

Post più popolari