Torta soffice di mele e fichi

Una torta semplice da realizzare ma ricca di gusto, grazie alla presenza delle mele e dei fichi freschi che in questa stagione si trovano facilmente. 


Ingredienti (stampo da 23 cm)
250 g di farina 00
150 g di ricotta
100 g di latte
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
6 fichi
1 limone
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la ricotta, il latte e le uova.

 Mescolare con un cucchiaio finché non si otterrà un composto senza grumi. 

Sbucciare e tagliare una mela a pezzetti piccoli e aggiungerla all'impasto. 

Profumare con la scorza grattugiata del limone e, per ultimo,  aggiungere il lievito setacciato.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera e versare l'impasto. Tagliare l'altra mela a fette sottili e decorare la superficie. Pulire anche i fichi, tagliarli a spicchi e posizionarli fra le fette di mela.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50-55 minuti circa (fare la prova stecchino).
Fare raffreddare e decorare con zucchero a velo.




Commenti

Post più popolari